Las cigarras del Parador de Toledo

A principios de octubre acabamos la remodelación y rediseño del Parador de Toledo situado en una zona denominada los Cigarrales, uno de los lugares más bonitos de todo el municipio Toledano.

parador_de_toledo.jpg
fotografía via el Parador de Toledo

Antiguamente en esta zona se ubicaban las segundas residencias estivales, y cómo solían vivir en esas casas en los meses más calurosos, el cantar y chirriar de las cigarras acabo pues dando nombre a esta zona verdosa con espectaculares vistas a la ciudad de Toledo.

toledo.jpg
¡Menudas vistas! ¡Que delicia!

Desde Denys & von Arend se nos ocurrió centrarnos en dar homenaje a este particular nombre para proyector y idear el concepto del nuevo parador de Toledo. En el estudio, nos gusta trabajar diseñando elementos específicos para cada proyecto que se nos plantea. ¡Los resultados son entonces únicos y a la medida de nuestros clientes!

Para empezar, escogimos una gama cromática cercana a los verdes de campo y los materiales naturales y un mobiliario propio al de las terrazas o galerías abiertas.

1
Pero lo más importante es que las cigarras acabaron por protagonizar todo el restaurante.
Ànnia Prat, diseñadora gráfica e ilustradora, pintó unas magníficas acuarelas de cigarras que colocamos en la pared del fondo y enmarcamos en dorado con un paspartú verde para jugar con el tono sobre tono.

 

El resultado es precioso: Cuadritos de cigarras meticulosamente pintados con un juego de reflejos en el que se vislumbra constantemente las vistas de la montaña y de Toledo.

4

5.jpg

Además, diseñamos a medida unos apliques que colocamos entre las columnas de cuadros que recordaban también a la particular forma de estos insectos.

Unknown.jpg
Aplique en forma de cigarra diseñado  por Denys & von Arend
3
Integración de los apliques entre los cuadros de las cigarras. ¡Fijaros en los reflejos que bonitos!

En resumen, dando unidad al proyecto a través de las cigarras, la gama cromática y el mobiliario, Denys & von Arend diseñó un entorno sofisticado, elegante, relajado, con toque romántico que recuerda a las antiguas galerías de la mansiones del lugar.

Vista 2_para impresión
Renders del proyecto hechos en el estudio
Vista 1 para imprimir
Renders del proyecto hechos en el estudio

by Patricia de Denys & von Arend

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s